.vc_custom_1460045021042{margin-top: 35px !important;}.vc_custom_1460045208715{margin-top: -51px !important;}.vc_custom_1484773281182{margin-top: 22px !important;margin-right: -23px !important;margin-left: -30px !important;padding-top: 150px !important;padding-bottom: 50px !important;}
Info

Complesso Direzionale E Ricettivo A Mestre

 

L’area oggetto d’intervento ha un assetto planimetrico ben definito connotato dalla presenza al centro di un lotto di forma trapezoidale. L’impostazione distributiva asseconda con un andamento perimetrale degli edifici la geometria del lotto e crea all’interno una corte con funzione di rappresentanza e spazio pubblico. La regolarità dell’architettura rispecchia la funzione militare e la fruizione dell’edificio destinato ad accogliere gli spazi operativi ed amministrativi del Comando oltre che residence per alloggi. I prospetti severi, tagliati con ritmo da aperture pulite e minimali, avvolgono una struttura che accosta la tipologia militare a corte e la distribuzione amministrativo-direzionale degli edifici. L’accesso alla corte interna e quindi a tutto il complesso è un atrio costituito da un corpo vetrato ruotato rispetto all’asse del fabbricato; unico segno irregolare che spezza la continuità del fronte a sud ed invita a superare l’imponente cortina esterna. Il fronte principale è chiuso dal volume delle camerate all’ultimo piano, che con un tetto a volta rivestito in lamiera verniciata e colorata a rame e con un sistema di pilastri a vista, sorta di portico al livello della copertura, contribuisce a dissolvere la matericità del prospetto, intesa come qualità di compostezza e di rigore formale. Sempre sul fronte principale una scalinata introduce all’ingresso dell’edificio che è posto a circa 150 cm sopra il piano della sede stradale, e rappresenterà inoltre un elemento di grande valenza figurativa in grado di porre l’edificio su una sorta di grande piedistallo verde. Dal plesso principale di uffici e da quello residenziale lo sguardo spazia verso il mare.

  • PROGETTO: Marcon Architetti
  • LOCALIZZAZIONE: ITALIA, Mestre (VE)
  • COMMITTENZA: Privato
  • TIMING: 2005
  • SUPERFICIE COSTRUITA: 22.000 mq
  • PRESTAZIONI ESEGUITE: Progettazione Preliminare

 

 

+Uffici