.vc_custom_1460045021042{margin-top: 35px !important;}.vc_custom_1460045208715{margin-top: -51px !important;}.vc_custom_1483829116434{margin-top: 22px !important;margin-right: -23px !important;margin-left: -30px !important;padding-top: 150px !important;padding-bottom: 50px !important;}
Info

Centro Direzionale e Commerciale – Edifici a Torre per Uffici di Silea (TV)

 

Le scelte per il Centro Direzionale di Silea passano attraverso uno studio che definisce un landmark territoriale che segni all’uscita dell’autostrada A27 la porta di accesso alla città di Treviso. Il tema progettuale è stato connettere la piastra commerciale, che si sviluppa in orizzontale, con le torri degli uffici che hanno sviluppo verticale per 14 livelli.

LE GEMME

Primo episodio di sperimentazione è l’accostamento di tre torri a base irregolare, riconoscibile nell’immediato per potenza formale e materica. Le tre torri come gemme di pietre dure sembrano rocce scolpite su cui il bisturi disegna fessure sottilissime lasciando passare lame di luce; tracce orizzontali che ritmano l’ascesa dello sguardo e movimentano le facciate.

LE NUVOLE

Questo progetto si distingue dagli altri passi condotti nello studio del centro direzionale di Silea, per un approccio formale del tutto diverso. Si tratta di due edifici a base ellittica che si fronteggiano occupando gli estremi opposti del lotto. Gli elementi appaiono del tutto indipendenti l’uno dall’altro, distanti, e interagiscono solo tramite la piazza sulla piattaforma. L’illuminazione naturale viene massimizzata grazie ad un involucro  trasparente.

LE TORRI

La geometria delle quattro torri disposte a croce massimizza l’immagine slanciata del complesso. Al piano terra una grande piastra commerciale, con tetto giardino, è basamento delle quattro torri che risultano così connesse. Le torri, con la loro pelle di vetro, ed il gioco di trasparenze con chiari riferimenti marini si colorano di tonalità territoriali, grazie ad un sistema di rifrangenze delle superfici; sono segno preciso sul paesaggio, di richiamo.

  • PROGETTO:  Marcon Architetti
  • LOCALIZZAZIONE: ITALIA, Silea (TV)
  • TIMING: 2008-2009
  • COMMITTENZA:  Privato
  • SUPERFICIE COSTRUITA: 10.952 mq
  • PRESTAZIONI ESEGUITE: Studio preliminare

 

+ Commerciale