.vc_custom_1460045021042{margin-top: 35px !important;}.vc_custom_1460045208715{margin-top: -51px !important;}.vc_custom_1549311881966{margin-top: 22px !important;margin-right: -23px !important;margin-left: -30px !important;padding-top: 150px !important;padding-bottom: 50px !important;}
Info

 

Polo Scolastico  Follonica (Gr) – Concorso #Scuoleinnovative

 

La volontà progettuale è stata quella di privilegiare un’immagine unitaria per il nuovo complesso scolastico. L’edificio prende forma dall’aggregazione, apparentemente spontanea, di molteplici volumi. La scuola si solleva da terra generando uno spazio pubblico permeante con lo spazio scolastico. All’esterno, sul lato nord-est della scuola troviamo i campi e la pista per le attività sportive all’aperto, mentre il lato sud è destinato alle attività ricreative e di svago della scuola, Le aule, raggruppate in learning community, sono disposte sempre verso l’esterno, usufruendo di coni visivi privilegiati verso il paesaggio che, oltre a consentire una maggiore luminosità, rafforzando anche il rapporto fra lo studente e la natura. Dalle learning community è possibile accedere alle coperture verdi delle volumetrie più basse della scuola. Ogni “volume”, rappresenterà per loro un’attività, un percorso didattico, un luogo di appartenenza.

PROGETTO:  Marcon Boffo Architetti  (con OKS)
LOCALIZZAZIONE: FOLLONICA
COMMITTENZA: MIUR_1 CLASSIFICATO CONCORSO INTERNAZIONALE #SCUOLEINNOVATIVE
TIMING: 2016
SUPERFICIE INTERIOR: 7500  mq
PRESTAZIONI ESEGUITE: CONCEPT CONCORSO, PROGETTO PRELIMINARE

Educazione