.vc_custom_1460045021042{margin-top: 35px !important;}.vc_custom_1460045208715{margin-top: -51px !important;}.vc_custom_1484775938864{margin-top: 22px !important;margin-right: -23px !important;margin-left: -30px !important;padding-top: 150px !important;padding-bottom: 50px !important;}
Info

Ristrutturazione Villa Sant’Anna e Giardini – Asolo

 

La proposta progettuale ha riguardato la totale riconfigurazione degli interni della villa comprendente aspetti strutturali, di finitura e di arredi. Il progetto prevede l’ampliamento dei locali interrati posti a valle dell’edificio per l’inserimento di una nuova piscina, in modo da non apportare modifiche alla configurazione del terreno e del paesaggio circostante di rilevante pregio ambientale. La copertura del locale interrato è stata realizzata a volta, sia per motivi estetici, sia per conservare il naturale declino del sovrastante piano di campagna, senza una sostanziale modifica del sistema plani-altimetrico. Per poter avere un’illuminazione naturale nella piscina è stata creata una vetrata che si affaccia sullo spazio esterno a livello della stessa e rivolta a ovest per beneficiare della calda luce delle ore del tramonto, quando la struttura può essere utilizzata dopo le attività lavorative giornaliere. Un attento studio del sistema del verde, coadiuvato alle varie essenze arboree preesistenti, garantisce un buon inserimento della nuova soluzione nel paesaggio circostante. Infatti  il nuovo volume e l’area adiacente sono stati bordati con sistemazioni a verde e con piantumazioni rampicanti per garantire una continuità visiva tra gli spazi sovrastanti e quelli sottostanti.

  • PROGETTO:  Marcon Architetti.
  • LOCALIZZAZIONE: ITALIA, Asolo (TV)
  • COMMITTENZA: Privato
  • TIMING: 2000-2004
  • SUPERFICIE COSTRUITA: 800 mq
  • PRESTAZIONI ESEGUITE: Progettazione Preliminare, Definitiva, Esecutiva, Direzione lavori

 

+ Residenze e Ricettivo