.vc_custom_1484775274187{margin-top: 35px !important;}.vc_custom_1460045208715{margin-top: -51px !important;}.vc_custom_1484655228029{margin-top: 22px !important;margin-right: -23px !important;margin-left: -30px !important;padding-top: 150px !important;padding-bottom: 50px !important;}
Info

Ristrutturazione Unita’ Residenziale A Viareggio

 

Il presente progetto riguarda la ristrutturazione dell’unità edilizia residenziale monofamiliare, posta nel centro storico del Comune di Viareggio nell’area a tessuto stradale a maglia regolare di un impianto risalente alla fine del XIX secolo e sviluppato e articolato in tutta la metà del XX secolo. L’edificio si sviluppa su tre piani sul fronte strada e un annesso nella corte interna. Il tentativo del progetto è quello di assicurare sul fronte strada una omogeneità  prospettica e di finiture con l’edilizia dell’impianto dell’isolato dei primi del ‘900, senza pensare di confezionare falsi edifici liberty o di presunto maggior pregio, ma riproponendo il segno semplice e decoroso del “villino” tradizionale, che ancora  permangono in numerosi esemplari nell’area. Al contrario, sul fronte interno, in un contesto edilizio particolarmente denso e dequalificato, il progetto ha puntato sulla  miglior qualificazione architettonica del disegno, evidenziandone la contemporaneità nelle geometrie delle aperture e delle finiture edili, pur mantenendo l’aspetto complessivo e le finiture, semplici e ben rapportabili ai prospetti interni del lotto.

  • PROGETTO:  Marcon Architetti
  • LOCALIZZAZIONE: ITALIA, Viareggio (LU)
  • COMMITTENZA: Privato
  • TIMING: 2014 – 2016
  • SUPERFICIE COSTRUITA: 300 mq
  • PRESTAZIONI ESEGUITE: Progettazione Preliminare e Definitiva

 

 

+ Residenze e Ricettivo